房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

迅雷总代

楼主
人们的网络生活,早已汇聚成了一支庞大的交响乐章,正当每个人脑子里都回荡着各自熟悉的旋律时,大家都在说“楼主不哭”的时候,所有人会停下手中的活计,追问这声安慰话语的来源和它背后的意义。这如同在一个剧场里,婉转流畅的乐章,突然被一件道具掉落的轰响打断。虽然演奏者很快恢复平静,乐章重又响起,但大家的思绪也被这个意外之声带走了。他们对道具命运的关心,可能超过了耳边的旋律。没有人会把那意外的轰响,当做真正的音乐,然而它却铭刻在人们的记忆里。多年以后,他们或许忘记了乐曲,但会记得那个意外之声。艺术原本就是这个意外之声,就是这种无意义的娱乐,只是现在我们不这么认为了。 9月26日,某女性网友在某知名论坛发帖,描述自己观看某部日本电影的感受,其中谈到自己“一直在哭泣”,这样的一个夜,在一个本来并没有什么人气的论坛突然爆发,让这样一个短短的帖子莫名蹿红。搜罗网民的回帖,笔者发现一个有趣的现象——这四个字之所以迅速风靡网络,女性网民的声音在其中起到了关键的引导性的作用。莎士比亚有句名言:“脆弱啊,你的名字是女人!”很显然,女性与男性相比比较脆弱,相对来说更容易动感情,她们更容易将一个很简单的问题上升到感情的高度去看待。出现所谓“楼主不哭”这样的回帖也就顺理成章了。 既然有“楼主不哭”,自然有爱哭的楼主,从“不哭”和“抱抱”的流行,也可以清晰地看出现代网民普遍存在的脆弱感。让网民发出“不哭”和“抱抱”的喟叹的原因,居然是发帖者对一部日本描述动物电影的观后感。 纵观十年网络流行文化,最具代表性、形象最为鲜明。但是,现在的“楼主不哭”最能体现网民所思所想的符号了。“楼主不哭”的出现,寓意着网络流行文化的转向——自我发起的网络造星已经落伍了,群体部落从无到有的造星行为,才是最新的时尚。以至于今天的“楼主不哭”才会走得更远。

正在载入用户签名信息

平衡积木

沙发

想灌就灌 想灌就灌灌水快乐灌醉不是错开开心心发贴,快快乐乐回贴.

正在载入用户签名信息

剑逸红尘

板凳

很久没有故事可以让我如此动容了,泪水划过脸颊

正在载入用户签名信息

守望莫斯科

4楼

玛丽依然在!

正在载入用户签名信息

无语的心情

5楼

Re: